您所在的位置:首页 >> 协会公告
[公告] 2017中关村十大天使投资人征集通知

2017中关村十大天使投资人征集通知

 

一、活动宗旨

        中关村天使投资论坛已连续举办五届,开展天使投资人推介三季。2017中关村天使投资论坛为更好发挥中关村天使投资在全国的示范和引领作用,扩大中关村的社会影响力,塑造中关村品牌,弘扬中关村精神,在中关村管委会指导下,中关村天使投资协会和中关村创业投资和股权投资基金协会继续发起和组织“2017中关村十大天使投资人”推介活动。

        本次评选活动将以推动中关村创新创业发展为核心,以公平、公正、公开为宗旨,打造具有中关村特色的权威、专业、高端的天使投资人推介活动,挖掘一批具有代表性的中关村天使投资领军人物,不断促进天使投资和创业投资行业健康发展,营造支撑创新创业和新兴产业发展的环境和氛围。

二、推介条件

    (一)活跃在中关村的天使投资人;

    (二)2017年有突出的投资业绩;

    (三)媒体关注度高,形象佳;

    (四)热心为社会做贡献,有公益心,无诚信污点及违法记录。

三、组织机构

       指导单位:中关村科技园区管理委员会

       主办单位:中关村社会组织联合会

       承办单位:中关村天使投资协会

                      中关村创业投资和股权投资基金协会

四、推介规则

    (一)通过社会征集、投资人个人自荐、行业协会/投资机构/被投企业/专家推荐、权威行业研究机构数据采集、承办方主动邀请等方式,初步确定推介名单。

      1. 投资人推荐表必须包含推荐理由和投资案例。

      2. 被推荐投资人在2017年投资、退出的总体表现,在2017年有投资、退出突出案例,或虽未退出但案例企业在2017年有突出表现,均可作为2017年突出投资业绩。

      3. 承办方将在天使论坛发布本次推介活动过程中发掘的十佳投资案例,投资十佳案例企业的投资人可在推介过程中获得加分。推荐人可以单独推荐优质案例,被投资企业也可以自荐。

      4. 承办方将在天使论坛以适当形式对推荐质量最高的十名推荐人表示感谢。

      5. 每名推荐人/每家推荐机构最多推荐10名天使投资人和10个单独推荐的投资案例。

    (二)依据推介条件和标准进行初步筛选,并向相关政府主管部门、企业、行业协会及第三方机构进行信息征询后,确定入围名单。

    (三)推介指标:投资数量、投资金额、退出表现、贡献度、推荐和舆情数据、项目表现。

    (四)榜单发布及颁奖。

五、报名方式

      点击下面“报名表格”下载表格,填写后发送到邮箱: zangels@zangels.org.cn

      报名表格

上一篇:罗茁 荣誉会长
下一篇:没有了