您所在的位置:首页 >> 会员动态
协会会员单位|一周动态资讯(2019.2.18-2019.2.24)

清 控 银 杏

1、2019年2月20日下午,国家发改委高技术产业司新兴产业二处副调研员李帅携各处代表及湖北省发改委、生物办一行莅临致众医疗器械检验研究院和医疗器械生产智造中心(CMO)开展调研工作。武汉东湖新技术开发区管理委员会总工程师冯立等领导全程陪同。

2、2019年2月15日,四川省交通运输厅厅长汪洋同志一行在泸州市交通运行监测与应急指挥大厅现场视察了由源清慧虹公司建设的“泸州交通桥隧监测系统”运行状况。源清慧虹公司总经理王鹏军介绍了监测平台如何赋能泸州市交通主管部门的桥隧群科学管养工作,并详细回答了省交通运输厅领导提出的监测系统时效性与有效性等问题。

3、2019年2月19日下午,张家明副市长带领市委宣传部、市教委、市科委、市金融局等相关部门负责人到中文在线数字出版集团,开展以助推首都经济社会发展“开门红”为主题的调研活动。

4、经过地方初审、专家审查、国家复审、公示,全球领先的知识产权整体解决方案服务提供商知呱呱最终被认定为国家高新技术企业(证书编号:GR201811003600)。

5、第三方电子签名行业鼻祖e签宝正式宣布启用新域名esign.cn。

6、2019年2月15日,武汉安扬激光技术有限责任公司正式发布了工业级多波长飞秒激光器FemtoYLTM-Vary。

7、2月21日,新加坡知识产权局局长邓鸿森、新加坡知识产权局国际交流司司长纪华胜一行来到北京华贸中心·优客工场,与知呱呱研究院院长刘冬生、知呱呱副总经理王澎进行深度会谈。

8、2月20日,影儿时尚集团举办优秀信息化服务商表彰大会,丽晶软件获得客户给予的认可与鼓励,获颁 “最诚信合作伙伴”大奖。


联 想 之 星

1、近日,联想之星合伙人陆刚接受网易双创采访,围绕资本寒冬下的机遇与挑战,联想之星的投资风格、项目衡量标准,以及在医疗领域、To B领域的投资逻辑等进行了交流。

2、2月20日,《快公司》杂志(FastCompany)发布“2019中国最佳创新公司10强”榜单,联想之星被投企业旷视科技入选。


启 迪 之 星

1、启迪之星各个孵化基地在刚刚过去的一周里,接待来自省、市、区级领导,以及媒体和产业集团的朋友们累计超过15次。

2、近日,联点数据完成天使轮融资300万元,由苏州明亮度企业管理咨询中心领投、启迪之星(包头)基金跟投。


不 惑 创  投

1、2月19日百顺养车宣布,在获得金融机构千万债权融资两个月后,再次完成A+轮融资,由源渡创投继续加持,相应资金将主要用于其全国门店布局和智能化、数字化IT系统建设。此前百顺养车获得源渡创投天使轮及不惑创投A轮融资。


腾 业 创 投

1、2月15日,第八届中国科学院科技成果在北京转化先进团队结果进行了公示。卫蓝新能源科技公司“混合固液电解质锂离子电池开发与产业化技术”项目团队在此次评选中荣获了科技成果转化特等奖!


江 海 天 空

1、2月19日,北京南通商会执行会长兼秘书长徐鲁拜访南通三建控股集团董事长黄裕辉。双方共商北京南通商会发展大计,共同研判时下经济形势,探讨双方在基金运作和科创板块的合作事宜。

2、2月18日,北京南通商会执行会长兼秘书长徐鲁和南通万众建设集团董事长李坤会面探讨合作事宜。